您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

本溪市防汛抗旱指挥部督导组检查溪湖区防汛工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-08-02 16:51:54 浏览次数: 【字体:

根据本溪市防汛抗旱指挥部工作安排,8月2日下午,溪湖区防汛包片责任人、市水务局副局长王海利带领相关人员,深入溪湖区开展防汛检查工作。

871c6001ceb741e79ac93aecb1a21058.png

督导组首先来到了河西社区的低洼易涝区,询问了当地百姓是否清楚如何转移、转移地点和转移责任人等情况。随后,到本溪市第三中学避险点实地查看转移安置点的设置情况,并与安置点责任人进行了通话,详细了解了安置点容纳人数、物质储备、安置责任人等信息。并查看河西街道办事处头道社区重点地址灾害易发区。

463ec2e8b078472c8982abb36108db1e.png

在检查过程中,督导组发现在溪湖河后湖段存在一处险工险段和临时管桥。该处堤防已破倒塌,存在防洪隐患。督导组要求,溪湖区防汛抗旱指挥部要立即将此情况进行上报,并组织开展应急修复工作。在破损堤防修复前,要做好隔离和应急防护措施,防止发生人员伤亡和险情进步扩大。

0ce069d9aa00486d8dd6c51e7e2f95b2.png

督导组强调,区防汛抗旱指挥部要做好防汛物质的储备和各级防汛责任人的落实工作,防汛工作要做到短期防范与长期治理相结合,同时加强相关部门间的沟通联系,做好迅速响应。

49c8d165952445da89a62fdec69e18a8.png

市水务事务服务中心、溪湖区水利局有关同志陪同检查。

【打印正文】