您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

水利部松辽委检查本溪市强降雨防范工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-08-05 17:34:59 浏览次数: 【字体:

8月4日至5日,水利部松辽委郑沛溟总工程师一行3人来本溪市检查强降雨防范工作。检查组实地查看了市区山洪监测系统、市防汛物资储备库、市区城市防洪工程、市防指指挥调度系统、明山区兴隆山水库、本溪县山城子山洪预警系统及观音阁水库。检查组对本溪市防御本次强降雨工作给予肯定,认为本溪市委、市政府高度重视,科学指挥调度及全市上下齐心协力,防御强降雨工作取得了阶段性胜利。

abb097baabe143e0a58d330c155dc36b.png

检查组指出:本次强降雨是本溪市入汛以来较强的一次降雨天气过程,是对全市防汛工作的一次实战检验,全市各级防指及工矿企业反应迅速,行动统一,全力迎战这次强降雨,取得了很好的效果。

5670b674aec14f318dd540cdf0b04de4.png

检查组强调,当前是防汛工作最关键的时期,由于气候异常,每名防汛工作者绝不能存在丝毫麻痹思想,要时刻关注天气变化,加强研判,提前预警,要熟知山区防汛工作重点,要采取一切手段保障受威胁区域群众生命财产安全。

94d1dd0cb93345b3a8c4dd940336fccd.png

省防办刘罡副主任、市水务局张宏斌局长及相关县区领导陪同检查。

4b31e366a127484fae8fc8e56001e190.png

【打印正文】