您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

辽宁省政协领导来溪检查指导防汛工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-07-29 16:40:33 浏览次数: 【字体:

7月29日上午,辽宁省政协副主席冮瑞带领省防汛督查组来本溪检查指导防汛工作。市委副书记、市长田树槐陪同检查并汇报本溪市防汛工作。

4bf82620fe8a42cc9b213eb1aca114b2.png

冮瑞一行先后来到明山区万利尾矿库和兴隆山水库,仔细检查各项防汛措施落实以及水库除险加固工程完成情况。在随后召开的座谈会上,认真听取了本溪市防汛备汛工作情况的汇报。

3c4948be02964e14930647fbf38431a3.png

冮瑞对本溪市防汛工作给予充分肯定。他指出,本溪市树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对防汛隐患细致排查到位,将防汛措施扎实落实到位。下一步,本溪市要继续认真贯彻习近平总书记关于防汛工作的指示精神,坚决落实好省委省政府对防汛工作的部署要求,进一步提高政治站位,立足防大汛、抢大险、救大灾,细之更细、严之更严、实之更实地落实好各项防汛措施。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持行之有效的防汛方法,认真做好隐患排查和人口转移等工作,确保人民群众的生命财产安全。要加强对泥石流易发区、尾矿库、旅游景点等防汛重点部位的监管,加大对汛期安全的宣传力度,进一步完善重点部位警示安全标识,增强人民群众的汛期安全意识。要一级抓一级,层层落实责任制,各司其职,各负其责,把各自的防御措施细化落实到位,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作目标。

759b0e296f5041b2b095baacb1c3f03b.png

本溪市副市长于庆伟、市政府秘书长栾奎杰陪同检查。

【打印正文】