您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

本溪市水务局召开2019年第四季度安全生产例会

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-10-29 17:55:48 浏览次数: 【字体:

10月25日,市水务局召开第四季度安全生产例会,局领导班子成员、水务中心班子相关领导、辽东水务安全生产主要负责同志、机关各科室负责人及中心各部门负责人参加会议。

61e34fdfb71343e3ab6b8c43274f83b4.png

会议由建设与运行管理科科长高杰传达了全省安全生产电视电话会议精神、全市安全生产电视电话会议精神、省安委办关于多起安全生产事故情况的通报和市政府对当前安全生产工作的要求。杨华副局长部署了第四季度安全生产工作。张宏斌局长对第四季度安全生产工作提出相关要求。

b78fca0972b8417ca4faad3334b92d48.png

会议要求,一是城市供水安全,辽东水务加强供水线路安全生产巡查检查,定期对设备运行情况进行检查,保障冬季期间全市供水安全。二是城区水面冰面安全,太子河景区管理所要加强人员配备,加大巡查密度和频次,落实人员进行巡查检查,要利用报纸电视网络等媒体进行水面冰面安全宣传,确保结冰期冰面安全,要全力做好第二届太子河冰雪节安全生产指导、监督、检查工作。三是工程施工安全,局建设与运行管理科、移民水保农水科和水务事务服务中心有关部门要做好工程安全生产监督和管理工作。要督促施工、监理等单位安全主体责任落实和安全保障措施落实,加强停工现场监管,确保不发生安全生产事故。四是车辆交通安全,公务用车管理部门要严格落实车辆和行车安全责任,加强对公务车驾驶员管理和私家车驾驶人教育引导,日常检查及维护,消除事故隐患。 五是单位内部安全,各单位、各部门进行用电、消防、防盗安全检查,各类电线、电器的安装、使用均应符合用电安全、防火安全规定;严禁乱拉电线,严禁擅自增加大功率用电设备,做到人走必须断电断水。 

各领导干部要充分认识做好安全生产工作的重要意义,强化政治自觉、红线意识和责任担当,积极作为扎实开展安全生产工作,为即将召开的十九届四中全会提供良好的水利环境。

【打印正文】
关闭