您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

本溪市水务局开展节前安全大检查

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-12-31 18:04:45 浏览次数: 【字体:

为了加强水务行业安全生产工作,12月31日下午,市水务局党组书记局长张宏斌带领部分党组成员、局建管科、中心质安站等科室和部门相关负责人,对太子河汇通冰雪大世界、辽东水务大峪净水厂、观音阁输水工程停工现场等单位开展节前安全生产大检查活动。

97cd91a1d03046868bb1a82c2d19fd1f.png

检查组一行现场检查了汇通冰雪大世界、大峪水厂观音阁输水工程停工工地,了解企业节假日安全生产工作安排部署和领导带班值班等情况。在检查过程中,张宏斌局长要求,一是要进一步规范生产、经营场所安全、消防管理。辽东水务、泓源供水公司和汇通旅游公司等企业要落实安全生产主体责任,强化节假日期间安全生产工作的领导,对所属生产、经营场所排查安全隐患,切实加强日常管理,做到边排查边治理,对排查发现的隐患坚决及时整改到位。特别是汇通旅游公司要加强安全工作,确保游人安全。二是要进一步强化安全监管。局建管科、中心质安站等有关部门要加强节假日期间行业安全监管,加大重点单位、重点部位的巡查检查力度,坚决杜绝“三违”行为,严格执行安全隐患排查治理措施,强化全过程、全时段、全方位安全生产监督管理。三是要进一步加强节日期间应急值守。各相关企业和单位要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。同时健全完善应急预案,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。

2eafd274f3344397a647a3d56e482213.png

aa12b4aa04c34db8a1ebaa647e51a33a.png

85ae863f27414b0f9188e312181a5bae.png

【打印正文】