您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

本溪市水务局召开2020年第九次安全生产会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-06-02 18:14:21 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实全国、省、市“安全生产月”相关会议精神,启动并动员部署本溪市水利“安全生产月”和“安全生产本溪行”活动,做好全市水利系统下一阶段安全生产工作,6月1日,本溪市水务局召开2020年第九次安全生产会议,会议由市水务局副局长杨华同志主持。

e638f484eb8643d188bf59a2ca384e23.png

会上,副局长杨华传达了国务院安委会办公室、应急管理部、省政府及市安委会关于“安全生产月”相关会议精神,并组织观看了“安全生产月”主题宣传片《坚守的力量》和公益广告片。局建设与运行科马凯同志传达了《辽宁省水利厅2020年水利“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》和《市安委会关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产本溪行”活动》的通知,部署动员市水务局“安全生产月”活动,并通报了本溪市5月份开展水利工程建设市场专项行动和安全生产大排查大整治行动情况。

b9463f7953414c4ba34f4a0018714bc8.png

会议强调:一是高度重视,注重宣传。各单位各部门要做好“安全生产月”期间的宣传教育工作,注重实效,要通过宣传学习,把安全常识和知识变成思维习惯和行为意识,提高对突发事件的科学应对能力和安全生产工作的管理水平。要加强“安全生产月”活动组织实施,积极组织动员,积极组织参与活动,确保活动有力有序有效开展。二是抓好落实,持续推进。各单位各部门要结合全国安全生产整治三年行动计划持续开展好水利工程建设市场专项行动、水利行业安全生产大排查大整治行动和全市防汛隐患大排查工作。要深刻吸取近期云南普洱市墨江县泗南江水电站安全生产事故教训,分析现阶段本溪市水利行业安全生产中的问题短板、隐患风险,全面排查整治安全隐患,化解安全生产风险,着力提升安全管理水平,坚决防止发生有影响的安全生产事故,为全市安全生产形势持续向好、社会大局安全稳定提供有力保障。三是按时报送工作信息。各单位各部门按照“安全生产月”工作方案、水利工程建设市场专项行动方案及水利行业安全生产大排查大整治行动方案的要求明确联络人员,及时、完整、准确的报送工作信息,并建立准确完整的工作台账。

市水务局安全工作分管领导、局四级调研员、水务事务服务中心安全生产工作分管领导、局机关各科负责人、水务中心相关部(所、站)负责人及辽东水务分管安全领导参加会议。

【打印正文】
关闭