您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

本溪市平山区水利局扎实做好安全度汛检查排查工作

来源: 发布时间:2020-06-08 18:55:37 浏览次数: 【字体:

近期,为全力做好2020年防汛度汛工作,平山区水利局重点把防汛物资储备作为切入点,把河湖清“四乱”和隐患大排查作为着力点,双向发力,扎实开展了安全度汛各项检查排查工作。

bb62195d010548818dc60e1ab61eaec4.png

一是按照防汛物资储备规范要求,积极做好防汛物资的储备工作,对防汛储备物资库设备设施进行维护保养,对缺少的物资及时向区政府请示拨付资金,确保防汛物资储备充足,调得动、运得出、用得上,为区安全度汛提供物资保障;二是积极开展河湖清“四乱”工作,向上争取资金19万元,高质量完成了桥北办事处台沟河、河东小黄板峪、富家村阿家沟的垃圾清理工作;三是部署汛前隐患大排查工作。重点对险工、险段、低洼易涝区、重点地质灾害、井区矿山、险房等进行了全方位排查,确保无遗漏、无死角。

59b292b8298c4869a0e2145dedd9bc08.png

下步,区水利局将重点关注气象预报信息,及时掌握水文资料,采取必要的技术手段,科学防汛。同时,增大召开调度会议频次和力度,进一步要求各部门已积极做好防汛预案,明确责任到人,设立避险指示牌,发放明白卡,做好防汛演练等,全力以赴完成本年度防汛各项工作目标和任务。

8daee303d5cf4ac48f420b82b27ebbc1.png

【打印正文】
关闭