您的位置:首页 >工程建管>安全监管>详细内容

安全监管

本溪市水务局召开2020年第十次安全生产会议暨第三季度安全生产例会

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-08-03 19:06:23 浏览次数: 【字体:

8月3日,按照局党组工作部署,本溪市水务局召开2020年第十次安全生产会议暨第三季度安全生产例会,会议传达了近期有关安全生产会议及文件精神,通报了2020年上半年市水务局安全生产工作开展情况,提出了2020年下半年安全生产工作安排,对近期安全生产工作进行了部署。会议由局党组书记、局长张宏斌同志主持。

42c52a7bf1a34c9fa38656b3fd291deb.jpg

张宏斌指出,当前正处于常态化疫情防控期、“七下八上”主汛期、水利工程建设关键期的“三期叠加”的关键时期,疫情防控和汛期工程建设的安全影响在一段时间内持续存在,汛期灾害性天气使各类灾害性安全事故的诱发因素增多,对安全监管提出了更高的要求,各部门要提高政治站位,强化安全监管工作。

9bf41c3ce73c49a384f4b268d5001f07.jpg

张宏斌强调,一要深刻吸取安全生产事故教训,建立安全生产责任清单,进一步强化红线意识和底线思维,树牢安全发展理念。二要强化措施,加强水利工程建设监管,全面开展水利行业安全生产集中整治,在确保工程质量与安全前提下推进工程进度。三要提高认识,做好汛期安全生产工作。落实安全度汛措施,要督促各在建工程项目法人制定在建工程的度汛方案,如遇重大汛情、险情,有效实施应急处置。四要加强巡视管护,防范暑期学生溺水,各有关部门要高度重视防范学生溺水工作,严防各类溺水事故发生。五要扎实推进工作,确保两个“专项”行动取得工作成果,保障工程建设安全、行业安全稳定有序。

市水务局党组成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科科长、水务中心相关部(所、站)负责人及辽东水务分管领导参加会议。

 

【打印正文】
关闭