您的位置:首页 >工程建管>法律法规>详细内容

法律法规

《辽宁省河长湖长制条例》2019年10月1日起施行

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-10-29 12:01:58 浏览次数: 【字体:

《辽宁省河长湖长制条例》2019年10月1日起施行

《辽宁省河长湖长制条例》(一下简称《条例》)已经省十三届人大常委会第十二次会议表决通过,已于2019年10月1日起施行。

《条例》共二十六条,从制定目的、适用范围、责任主体、河长警长体系、相应职责、工作任务、考核问责等方面做了详细的规定。各级河长、警长要协调解决河湖管理、保护和治理的重大问题,各级河长制办公室和有关部门要协助本级总河长、河长处理日常工作,按照各自职责做好河长湖长制相关工作。

《条例》规定,任何单位和个人都有保护河湖的义务,并有权就发现的河湖保护问题向河长制办公室及有关部门投诉举报。

《条例》从法制层面将我省河长湖长制工作成果进行固化,为各级河长湖长持续推进河长制湖长制提供了法律依据,实现了河长制湖长制工作从“有章可循”到“有法可依”。

       附件:辽宁省河长湖长制条例.docx

           联系电话:44599225

           工作时间:周一至周五, 8:30-11∶30  , 13:00-17:00

 

【打印正文】
关闭