您的位置:首页 >工程建管>水库电站>详细内容

水库电站

本溪市副市长于庆伟实地调研推进小型病险水库除险加固工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-05-16 14:54:11 浏览次数: 【字体:

5月15日,为贯彻落实全省水旱灾害防御暨水库安全度汛视频培训会议和市政府常务会议关于太子河流域综合治理工作有关精神,副市长于庆伟先后到明山区兴隆山水库和溪湖区高程水库,实地调研小型病险水库除险加固情况。市水务局,明山区、溪湖区水利部门相关负责人参加调研。

2507f4bc33f34534b3d6b339e970130b.png

副市长于庆伟要求:一要切实提高政治站位。两座小型病险水库是本溪市今年防汛的重点,要站在确保人民群众生命财产安全的高度,思想上高度重视、行动上真正落实,实施好水库除险加固工程。二要全面抓好安全生产。病险水库除险加固目的是消除防汛安全除患,而工程建设也存在危险因素。特别是兴隆山水库坝型、施工环境特殊,市、区水利部门要按照管行业必须管安全的原则,监督指导工程参建各方全面落实好工程建设安全生产工作。三要确保按时完成任务。两座水库除险加固工程已列入水利部投资计划和省政府“重强抓”考核工作,市、区水利部门要加强调度和指导,优化施工组织安排,确保按时保质完成任务。在水库未完成验收前,坚决不能蓄水运行,确保安全度汛。


【打印正文】