您的位置:首页 >工程建管>水库电站>详细内容

水库电站

副市长于庆伟检查我市水电站安全度汛工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-06-06 16:54:00 浏览次数: 【字体:

6月6日,为落实安全责任,消除安全隐患,确保度汛安全和生产安全。副市长于庆伟到本溪县实地检查调研水电站安全度汛工作。市水务局相关领导陪同调研。

b3d7a40c607949f49b0bc38fb7735f43.png

检查过程中,副市长于庆伟详细了解了水电站人员值班值守、安全运行等情况,现场查看了电站汛期应急预案、调度运行方案、值班安排表、人员值班巡查表、电站运行日志等资料,同时对水电站“三个责任人”落实情况进行了现场电话抽查核查。

副市长于庆伟要求:一要落实各级政府责任,将安全防汛各类责任制落实到位,完善和落实汛期人员避险预案,备齐备足防汛物资,及时开展防汛演练。二要强化电站企业主体防汛责任和技术负责人责任,加强对电站管理和运行人员的汛期安全教育,确保安全度汛。三要进一步开展全市水电站防汛度汛安全大检查,做到不留死角、不留隐患,将隐患消灭在萌芽状态。四要做好电站企业汛期日常巡查工作,对巡查发现的问题要做好记录并及时上报,确保全市水电站度汛安全和生产安全。

【打印正文】
关闭