您的位置:首页 >工程建管>水库电站>详细内容

水库电站

本溪市水务局开展汛前水库安全检查

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-06-12 16:01:23 浏览次数: 【字体:

6月10日,结合本溪市水务局2019年水利“安全生产月”和“安全生产本溪行”活动,由市水务局张宏斌局长带队组成的检查组分别对明山区兴隆山水库除险加固工程和溪湖区高程水库除险加固工程进行汛前安全检查。

3ec06e6bd41c499cbe56a5a8d1b54e96.png

检查组登上坝顶认真查看大坝溢洪道、输水洞加固及坝上路改造工程等情况,听取了施工现场主要负责人的建设情况汇报,详细了解除险加固建设的主要内容,建设工期、进度及施工方案编制情况。

45da3e0888e941908e713c396cff3c7c.png

检查组指出,主汛期将至,各参建单位要把防汛作为重要工作高度重视,确保工程建设质量,落实水库度汛措施,正确处理好施工进度与工程质量、水库运用与安全度汛的关系,力争在主汛期前将主体工程完工。检查组要求,一要加快项目建设进度。工程参建单位要细化分解落实任务,制定度汛方案,倒排工期、责任到人、强化管理,保质保量完成工程建设任务。二要加强工程质量管理。严格按照施工图纸施工,切实加强项目管理,确保工程质量和施工安全。三要确保水库安全度汛。落实度汛施工方案和汛期调度运用计划,对在建及还未实施除险加固的各类病险水库一律空库度汛;对完成除险加固任务的要严格按照有关规定,进行蓄水安全鉴定,抓紧组织竣工验收等工作。四要强化检查加强监管。加强质量与安全监督检查,对检查发现的隐患和问题,研究制定整改方案,限期整改并跟踪督办落实到位。

【打印正文】
关闭