您的位置:首页 >工程建管>水库电站>详细内容

水库电站

姜小林率队巡河并检查防汛工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-06-17 17:44:00 浏览次数: 【字体:

6月17日,市委书记、市总河长姜小林带领市水务局、市生态环境局主要负责人开展巡河活动,并检查防汛工作。

525afcc4fc2a4c8da442f805207ee82d.png

主汛期即将到来,姜小林十分关注防汛工作,他首先来到兴隆山水库除险加固工程现场,详细了解项目建设进展情况。兴隆山水库位于卧龙河上游,本次除险加固工程主要包括大坝加固、溢洪道加固、输水洞加固,计划主汛期前完成主体工程建设。姜小林指出,防汛工作关系到广大人民群众的生命财产安全,要把问题想在前,把工作做在前,保证工程质量和施工安全,做到防患于未然,确保水库安全度汛。

8f08de89a0e84f4d889b70125e4f6e76.png

全市太子河流域综合治理工作动员大会召开后,姜小林十分关注综合治理工作进展情况,在太子河本钢五水源段现场,他仔细巡查了防洪体系及生态环境建设情况并指出,太子河承载着一县五区防洪排涝、供水保障、农田灌溉、绿色发展、文化旅游等多重功能,要把建设“百里生态水长廊”和实施“文旅兴市”、“生态立市”发展战略紧密结合,坚持生态优先、保护为主,全力以赴抓好太子河流域综合治理,努力打造河清岸美的新本溪。

5f71b913a1404e9dacadf3f9bcd937c6.png

姜小林强调,推进乡村振兴、人居环境整治等重点工作,都离不开太子河流域水生态环境的不断优化,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,落实绿色发展理念,按照河长制“六大任务”推动各项工作落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要认真开展河湖“清四乱”专项行动,采取务实举措,扎实有效推进太子河流域综合治理各项工作,确保水生态环境优质。要做好主汛期防汛工作,做到超前部署、责任落实、措施落实,确保全市安全度汛。

市委常委、秘书长孟广华;副市长、副总河长于庆伟陪同巡河并检查防汛工作。

【打印正文】
关闭