您的位置:首页 >工程建管>水库电站>详细内容

水库电站

本溪市水务局开展小型水库安全检查工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-03 18:36:57 浏览次数: 【字体:

4月2日-3日,根据《水利部办公厅关于开展2020年度小型水库安全运行专项检查工作的通知》部署,本溪市水务局和桓仁县水务局组成联合检查组,对桓仁县境内的铧尖子、崔家街、等5座水库开展了水库安全检查工作。

fa5ef829dee34636bc43e3a8cb1ed393.png

检查组检查了包括水库防汛责任制落实情况;水库大坝调度运行方案、防洪抢险等预案编制和批复情况;查看水库蓄水位及调度情况;查看水库大坝、输水洞、溢洪道等重点工程部位是否存在病险和安全隐患情况;闸门启闭设施及备用电源情况;查看库区周边山体、河道等保护、管理情况;查看坝体变形、渗流等观测设施运行情况,并及时向水库主管单位、部门通报了检查结果。

2ce4b53bf55346f7829d2efb048a4736.png

检查组指出,桓仁县境内5座水库总体运行管理情况较好,但个别水库存在坝体堆放砂砾料、溢洪道溢流断面堆放杂物、坝体前后坡有杂草、水位计损坏、溢洪道下游有高棵树木的情况,下一步要求水库主管单位、部门结合水库维修养护,加强管理和整改,按照检查组的要求和部署,在汛前完成整改工作,努力提升水利建设与运行管理工作水平。

4405f6820f0940dabbe8e11ae88b4ff5.png

【打印正文】
关闭