您的位置:首页 >工程建管>水库电站>详细内容

水库电站

本溪市水务局开展小型水库安全工作专项检查

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-17 16:24:09 浏览次数: 【字体:

4月14日至15日,根据《水利部办公厅关于开展2020年度小型水库安全运行专项检查工作的通知》部署,本溪市水务局联合本溪县水务局成立检查组,积极下沉一线,对本溪县境内的黑峪、民主、盘龙寺等六座水库开展了水库安全工作专项检查。

09563017f71e49a5a861c1db1d256670.png

检查组一行7人分别对本溪县境内六座水库进行了安全专项检查。一是检查了水库人员职责、制度落实等内业资料;二是检查了水库的三个防汛责任人和三个安全责任人落实情况;三是检查了水库大坝调度运行方案、防洪抢险等预案编制和批复情况;四是检查了水库大坝、输水洞、溢洪道、闸门启闭设施等重点工程部位是否存在病险和安全隐患情况;五是检查了水库管理房、库容库貌情况;六是检查了坝体变形、渗流等观测设施运行情况。并将检查结果及时向水库主管单位、部门进行了通报。

2a476313f17c46c6b5f5e5095e8a2ece.png

检查组指出,本次检查的六座水库总体运行管理情况良好,但个别水库存在坝下堆放垃圾、溢洪道溢流断面有淤泥、坝体前后坡有杂草的情况。并要求水库主管单位、部门能立即整改的立即整改完毕,不能立即整改的要结合水库维修养护,加强管理和整改,按照检查组的要求和部署,在汛前完成整改工作,切实提高责任感和紧迫感,努力加快提升全市水库运行管理工作整体水平。

4a5845f00c2a4df8b1fc0e29f5015517.png

【打印正文】
关闭