您的位置:首页 >工程建管>水库电站>详细内容

水库电站

本溪市水务局开展五一节前安全大检查

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-30 18:49:52 浏览次数: 【字体:

为确保五一节日期间全市水利行业安全稳定,贯彻市安委办关于召开全市重点行业领域第二阶段安全生产督查部署会议精神和落实2020年全市五一假期旅游市场和旅游景区开放管理工作方案要求。4月30日,市水务局组成联合检查组开展五一节前安全生产大检查,由市水务局副局长杨华、中心副主任秦鹏带队,对三道河水库、关门山水库进行节前安全大检查。

a06b6be5240e4dfe9a70ad6e08378708.png

检查组对三道河水库、关门山水库管理单位进行安全检查。重点检查了四方面内容。一是检查了安全度汛措施情况。落实三个责任人、配备专职管护人员、对重点部位和重要设施监测巡查、防汛预案制定等情况。二是工程安全状况情况。大坝各类建筑物是否正常、各类监测设备、水库总体形象是否完好、水库是否存在安全隐患。三是安全生产责任制的落实情况。安全生产主体责任人、行业监管责任人、政府监管责任人是否落实、水库管理和看护人员是否按要求配备。四是安全生产制度健全落实情况。监测巡查、人员教育培训、应急管理等制度是否落实。

8396e9598111429d88c82348c66da73d.png

检查组要求水库管理单位要提高思想认识、严格贯彻落实省市各级安全生产工作部署、严格落实安全生产主体责任,进一步加强"五一"期间的值班值守工作,严防守住“疫情防控”和“安全防范”两道关口,认真做好设备设施巡查检查、安全保卫等工作,确保节日期间安全生产无事故。

【打印正文】
关闭