您的位置:首页 >工程建管>质量监管>详细内容

质量监管

本溪市水务局召开2019年第一次安全生产工作会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-01-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1月22日,本溪市水务局召开2019年第一次安全生产工作会议,会议由局党组成员、副局长杨华同志主持。会议传达了1月9日全国安全生产电视电话会议精神及李克强总理电视电话会议批示精神、《国务院安委会办公室应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》、1月19日全省安全生产工作电视电话会议精神、1月19日全市安全生产工作电视电话会议精神等。对《全市水利行业安全生产“百日攻坚战”实施方案》进行再部署、再动员。

6b75e99f550244e8860d59b4851ad924.png

会议要求,春节临近,各业务部门一是按照《全市水利行业安全生产“百日攻坚战”实施方案》开展安全生产工作,对冬季水库、电站、河道、景区冰面安全、冬季停工现场等安全生产工作进行再排查,再部署。二是今年新开工建设的工程要提前做好谋划。三是辽东水务要做好节假日供水应急预案与调度方案,加强涉危化品管理。四是做好消防与车辆安全管理,对责任人员进行教育培训。五是做好春节值班工作,切实妥善安排好节假日期间的值班、安全、保卫等工作,要严肃值班纪律,坚守岗位尽心履职。

0ae2979d20204697a1f8aea17785b9c4.png

会议强调,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求抓好安全生产工作。进一步明确安全管理相关责任人及范围,强化责任落实,采取更加坚决果断的措施,切实把冬季安全生产工作当作头等大事来抓。一是各单位主要负责人要亲自抓、负总责,各职能部门要做到各司其职、各负其责、分兵把守,抓实、抓细、抓好冬季安全生产管理工作。二是各生产经营单位要周密安排好春节安全生产工作,主要负责人要亲自部署,采取一级抓一级,层层抓落实的方式,把安全责任、安全措施真正落实到每个环节、每个岗位和每个人员。三是各部门、各单位要明确安全生产管理和联络人员,使安全生产工作网络畅通,保证文件上传下达,使安全生产工作落到实处。

本溪市水务局机关各科室、水务事务服务中心各部门、辽东水务、泓源公司、水利设计公司、团子山电站、威宁电站、彩屯电站等负责人参加会议。


【打印正文】
关闭