您的位置:首页 >工程建管>质量监管>详细内容

质量监管

本溪市水务局召开第四次安全生产工作会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-05-23 14:45:26 浏览次数: 【字体:

5月23日下午,本溪市水务局召开2019年第四次安全生产工作会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述。传达《本溪市安全生产委员会2019年工作要点的通知》、《市安委办转发辽宁省安全生产委员会关于认真学习贯彻中央领导同志重要指示批示精神狠抓安全生产重点工作落实的通知》、《国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制特大事故的紧急通知》、《辽宁省水利厅关于进一步明确水利企业安全生产主体责任的意见》4份文件精神。

a93082e057c5465ebb5674117d1a6fb5.png

会议对《本溪市水务局集中开展公共安全和安全生产领域大排查大整治专项行动方案》、辽宁省水利厅转发《水利部关于做好2019年在建水利水电工程安全度汛工作的通知》、《全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》等近期安全生产工作进行动员部署。

fd1d3aaceba74ac3839018ad2421b05f.png

    会议要求各单位各部门在思想上提高认识,要深刻汲取近期重特大事故教训,举一反三,认真落实行业监管责任,企业主体责任,要按照职责分工,积极组织开展安全生产督查检查工作,及时消除安全隐患,确保安全稳定。

会后市水务局对直管的企业进行了落实企业安全生产主体责任谈话。

水务局分管领导、水务事务服务中心分管领导、辽东水务主要领导、局机关相关科室和水务事务服务中心相关部门临时负责人参加会议。

【打印正文】
关闭