您的位置:首页 >工程建管>质量监管>详细内容

质量监管

本溪市水务局召开2019年第六次安全生产工作会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-07-11 14:58:43 浏览次数: 【字体:

7月11日,本溪市水务局召开了2019年度第六次安全生产工作会议,会议由水务局党组书记、局长张宏斌主持。

会上,水务事务服务中心质量与安全监督站负责同志,就全面贯彻落实《中共本溪市委 本溪市人民政府关于推进安全生产领域发展改革的实施意见》等文件、近期水务局及中心各部门开展行业安全检查,市委书记、市委副书记、副市长对水利行业开展安全生产检查、巡查及相关专题会议进行了总结,对水务局、水务事务服务中心各部门及辽东水务集团开展2019年水利“安全生产月”和“安全生产本溪行”活动进行了汇报。

1659bb0196e0400badd9b5a5413eb9b3.png

局建设与运行管理科负责同志传达了《市安委会关于开展全市“保平安 迎大庆”安全生产大检查专项行动的通知》、《市安委会办公室转发关于近期重大及典型事故通报的通知》精神。

294a5fa0f87b4a1d8a55354d20d0231e.png

会议强调,一是在建工程要落实安全生产管理职责,重点要对施工单位管理人员是否开展安全教育及安全培训工作上,要务必加强施工人员的安全意识,落实好“最后一公里”。二是第三季度正值防汛任务重的关键时期,相关单位要提高认识,提高站位,切实增强做好度汛安全工作的责任感。各相关单位结合工作实际对前一阶段在建工程、小型水库、水电站、涉水景区安全大检查工作中检查出的问题,严格执行隐患整改“任务清单、问题清单、整改清单、复核清单”制度,确保隐患有人查,问题必整改,整改要到位。全力做好安全生产各项防范和应急处置工作,确保汛期平安稳定。三是做好信访维稳工作,特别要加强党员干部的思想意识和意识形态工作,密切掌握党员干部是否涉及宗教问题。四是辽东水务集团要加强输水工程的监管,要妥善处理输水工程沿线百姓的诉求,做好施工单位结算收尾工作。

市水务局班子成员、水务事务服务中心班子成员、辽东水务集团负责安全生产的同志及局机关、中心相关部门参加了会议。

【打印正文】
关闭