您的位置:首页 >工程建管>质量监管>详细内容

质量监管

本溪市水务局开展水利工程建设市场专项整治行动

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-07 18:24:48 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《本溪市水务局关于全市水利工程建设市场专项整治行动工作方案的通知》要求,进一步强化工程建设质量与安全监督工作,5月7日,市水务局建设与运行科联合中心质安站,对观音阁水库输水工程本钢分支管线调节池项目开展专项行动检查。

9a1e0d730ec94426b1bdce804200cea9.png

检查组按照文件要求深入施工现场开展检查。检查组一是对施工现场主要管理人员在岗情况、现场作业环境、临时用电、危化品摆放、安全防护、钢管焊接人员证件等方面进行了检查。二是对施工现场综合阀室钢筋绑扎、模板支护及建筑材料合格证等进行检查。三是现场询问了工程自复工以来安全生产例会、安全生产检查等制度落实情况和工程安全技术交底情况。四是检查组现场开展《全市水利工程建设市场专项整治行动工作方案》宣传工作,让参建单位进一步了解此次专项行动的目的、意义和要求。检查组将检查结果和问题及时向参建单位进行了通报。

检查组要求:一是建设单位对工程全面负责,切实履行好各项工作职责,开展好现场质量与安全检查工作;二是监理单位受建设单位委托,要按照合同要求建立健全质量与安全控制体系,切实担负起监理工作职责;三是施工单位要落实工程责任主体,认真开展隐患排查和自查,按照合同要求配备主要管理人员并满足驻场要求,加强工程现场施工管理工作,保证施工现场质量与安全。

【打印正文】
关闭