您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

本溪市水务局开展国庆节前安全大检查

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-09-30 17:20:34 浏览次数: 【字体:

国庆将至,为切实抓好节日期间安全生产工作,严防各类事故的发生,按照市委市政府关于国庆期间安全生产工作安排,市水务局开展节前重点领域及重点工程安全生产大检查工作,9月30日,水务局张宏斌局长率领水务局分管领导及建管科,中心分管领导及质安站工作人员到辽东水务大峪水厂、太子河本溪城市段防洪治理工程(三家子段)工程开展安全生产检查。

b33b0ed8035a4ca180a1c58014ec4a4c.png

检查组首先来到辽东水务大峪水厂,详细了解水厂管理机制、运行现状和安全生产等情况。在听取辽东水务负责人的现场汇报后,检查组要求:一是要加强水厂的安全生产检查、巡查,进一步加强安保管理,积极预防突发事件发生。二是要加强对供水设备设施检修,确保节假日期间设备设施运转正常。三是要加强节假日值班,各岗位工作人员在岗在位,保持通信畅通,遇有紧急情况能第一时间处置。保证节日期间供水安全。

7c102e6fe576464b9f2f2371fb69127c.png

检查组随后来到太子河本溪城市段防洪治理工程(三家子段)工程现场,听取工程负责人的现场汇报后,详细了解了工程从进场到现在工程建设情况,检查组强调:这次节前安全生产大检查,检查的重点在建工程的安全生产工作,有关部门要对工程的安全生产进行查漏补缺,发现问题要及时上报,限期落实整改。检查组要求:一是监管部门持续强化工程建设施工全方位全时段检查,依法查处安全生产违法违规行为,消除各种安全隐患,深入推进安全生产大检查工作。二是要求施工企业加强水利工程建设施工全过程、全时段、全员的安全管理,严格落实施工安全措施,杜绝违章作业。 

通过这次检查,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,强化了监督管理,把水务安全生产工作摆在更加重要的位置,确保我市国庆期间水务行业安全生产形势持续稳定。

【打印正文】