您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

本溪市水务局召开2019年第十次安全生产会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-11-30 17:45:18 浏览次数: 【字体:

11月29日,市水务局召开2019年度第十次安全生产会议,局负责安全生产工作分管领导、中心安全生产工作分管领导、机关各科室负责人及中心各部门负责人、辽东水务、泓源公司及市水利水电勘测设计有限公司安全生产主要负责同志参加会议。

e0c475404a634323b956f3e8f2a9f4de.png

会上局建设与运行管理科高杰传达李克强总理11月22日在全国安全生产电视电话会上的批示精神、11月22日全国、全省安全生产电视电话会议精神及11月25日姜小林书记及田树槐市长在全市安全生产会议上的讲话精神;传达《关于近期典型事故通报的通知》、《关于深刻吸取事故教训切实加强全省危险化学品安全生产工作的通知》文件精神及《水利部认真吸取江苏响水爆炸事故教训部署安排近期水利安全生产工作》的内容。

杨华副局长对近期安全生产工作做了部署安排。

会议要求,一要提高认识、加强领导。各单位要进一步提高安全生产政治站位,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取省内外各类安全生产事故教训,举一反三,采取切实有效措施,持之以恒抓好安全防范工作。

二要全面做好冰面(水面)、水库运行安全管理工作。河景区管理所要加强人员配备,对管辖水域人员冰面(水面)活动,特别是冰面(水面)游玩(冬泳、滑冰)、垂钓等危险行为进行劝离和疏导。要在全力做好第二届冰雪节的同时,落实摘牌企业的主体安全生产责任,督促企业强化安全生产各项工作。中心农村水利管理站要做好指导相关本溪市中小型水库安全生产行业管理工作,督促各有关县区加强冬季水库巡查,确保水库安全运行。

三要保障城市供水安全。辽东水务要加大排查力度保障生产安全。一是在做好日常安全生产工作的基础上,全面展开节前安全生产大排查活动,保证“元旦”、“春节”期间供水安全稳定。二是不断丰富完善应急预案体系,强化实操演练,做好各项应急突发事件处置准备,确保紧急情况下的供水无忧。三是强化企业涉危化学品管理。辽东水务要深入排查液氯储存设施,落实管理措施。

四要加强冬季停工现场安全管理。本溪市水利工程建设已经进入停工期,各有关部门,特别是泓源供水公司要做好输水工程停工施工现场值守工棚、厂房的防火、防盗工作,要安排专人进行工地现场安全管理,严禁非施工作业人员进入施工现场。预防各类因停工发生的各类事故,确保不发生安全生产事故。

五要强化冬季车辆交通安全管理。冬季冰、雪等恶劣天气频繁出现,车辆交通安全事故频发,各单位要进一步做好车辆交通安全管理工作。严格落实车辆和行车安全责任。加强日常检查及维护,消除事故隐患。

六要加强办公场所安全。水务局机关党委办公室和中心综合部要强化机关和中心办公场所用电、消防、防盗安全检查,要督促每栋楼的保安强化夜间安全巡视检查工作,确保办公场所安全。

各部门、各企业一定要认真贯彻落实本次会议精神,加强整治、落实措施、做实工作,为本溪市水务事务持续健康发展营造稳定安全环境。

【打印正文】
关闭