您的位置:首页 >工作动态>城市供水>详细内容

城市供水

辽东水务积极做好关于台风“力奇马”防汛工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-08-13 10:36:50 浏览次数: 【字体:

根据本溪市水务局、公司紧急防汛会议要求,今年第9号台风“利奇马”,是近10年最强台风,具有风强大、雨量大、影响时间长、涉及范围较广等突出特点。8月11日至8月15日受台风及气流影响,本溪市将迎来持续强降雨天气,为确保全市供水安全,辽东水务立即启动防汛应急预案,8月11日起各单位进入实战状态。

1948a80200f1402093f0f8877bbd1922.png

一是各单位在高度重视此次防汛任务的基础上,汛期内保障所有工作人员的人身安全,供水安全。

二是各单位领导及抢修队员必须严格执行值班制度,严禁在防汛期间饮酒,保证通讯通畅,随叫随到。

三是保证防汛物资储备齐全。各净水厂、污水处理厂要保证各类生产药品及应急使用药品储备充足。

四是各单位仔细做好设备排查工作,保证在用及备用设备保持完好。抢险队要确保抢修车辆、发电机、潜水泵等抢修设备完好,保证随调随用。

五是各供水处要加强各自区域内过河管及供水设施的巡查工作(特别注意阀门井盖),在防汛期间,每日17:00前上报巡查情况。

六是做好各单位辖区内低洼泵站的防洪工作,保证沙袋准备充足,泵房内排水设备做好应急准备,随启随用。

七是市污水处理厂要保证污泥填埋场排水设备完好。

八是各单位在巡视过程中注意低洼,滑坡,偏墙危险路段和区域,做好预防,坚决防止群体性灾害事故发生。

f608f09c5c294308838a9d7c28a85fbf.png

辽东水务各级管理干部定以高度的责任感、紧迫感和使命感抓紧、抓实防汛工作。防汛期间遇到险情时,按照应急预案,迅速部署,落实相关抢险措施,及时汇报、听从指挥、及时处理,确保供水安全稳定。

【打印正文】