您的位置:首页 >工作动态>防汛抗旱>详细内容

防汛抗旱

省级防汛包片领导、省政协副主席冮瑞到南芬区检查指导台风防御工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-08-12 11:20:03 浏览次数: 【字体:

8月11日上午,省级防汛包片领导、省政协副主席冮瑞带队到南芬区检查指导旅游景区关闭及防汛转移安置等台风防御工作。市委副书记、市长田树槐,市政协主席孙旭东,市政府秘书长栾奎杰等市领导陪同。

bb56dc1d8791471fb4c469e0a07d4aaa.png

冮瑞首先来到大峡谷景区检查指导景区汛期准备和关闭情况。冮瑞指出,旅游行业主管部门要确保防汛预警信息能及时传达到每一个景区、旅行社等旅游企业。景区本身要强化社会责任,景区关闭期间做好风险提示,及时报告各类险情,配合政府共同确保广大游客的生命财产安全。

随后,冮瑞来到郭家街道解放村检查转移安置情况,详细了解南芬区应对台风准备工作。他指出,防汛事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要认真贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示批示精神,不折不扣地落实省委、省政府的防汛各项工作部署,把此次台风防御工作抓细、抓实,确保受威胁人员及时转移、妥善安置。

5cb9ae21d7c34e88bad20ad4bd3fa228.png

冮瑞就进一步做好台风防御及防汛工作提出明确要求:一是要坚持系统思维,密切关注台风、降雨量等气象变化,加强会商研判,做好风险分析,强化统筹协调,做到早应对早部署早处置;二是要把群众的生命安全放在第一位,这是防汛工作的核心,也是防汛工作的关键;三要全力做好避险群众的安置工作,要采取有效措施预防转移群众回流;四要切实落实好责任,各级党委、政府要层层压实责任,既要职责分工明确,又要形成合力;五要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通。

【打印正文】