您的位置:首页 >工作动态>防汛抗旱>详细内容

防汛抗旱

本溪市防指召开防御强台风、强降雨会商研判工作会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-08-12 11:24:24 浏览次数: 【字体:

8月11日上午8:30,本溪市防指在指挥部召开会商研判会议。针对当前天气形势,市水务局、市气象局、市水文局、市应急管理局、市自然资源局等业务部门,从各专业领域提出了意见、建议。市防指对雨情、汛情进行了综合分析研判,进一步安排部署防汛工作。

4707afaafecd414691b7381df99efda8.png

会议认为,台风“利奇马”不确定性大、预测难度大,但要“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”。本溪市要结合自身特点和实际,立足防大汛、抗大灾,做到思想上高度重视、措施上全面落实。

会议议定:一是于9:30启动全市防汛Ⅲ级应急响应,要求各县区、各部门按规定开展好各项防范工作。二是于11:30召开点对点县区防汛视频调度工作会议,及时掌握落实省市视频会议、隐患排查、人员转移和其他重点隐患等情况。三是突出工作重点,14:00前,所有景区、涉水涉河农家乐和游乐场所等全部关闭,清空游客;16:00前,所有受威胁人员全部转移到位;要求民政部门重点排查养老院、流浪乞讨人员,教育部门重点加强学校的排查和学生的防汛教育,应急管理部门重点排查所有尾矿库和矿山安全度汛情况,自然资源部门要继续加强地质灾害易发区隐患点的排查,水务部门要进一步落实小型及病险水库的管理责任。要通过扎实有效的工作,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作总目标。

【打印正文】