您的位置:首页 >工作动态>防汛抗旱>详细内容

防汛抗旱

本溪市防指再次调度部署县区防御强降雨工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-08-12 11:27:26 浏览次数: 【字体:

8月11日11时30分,本溪市防汛抗旱指挥部召开视频会议,点对点调度部署各县区防御强降雨工作。会上,听取了各县区落实省市防汛视频调度工作会议、隐患排查、受威胁人员避险转移、各类重点隐患管控等情况的汇报,分城区、本溪县、桓仁县三片对相关工作进行了重点部署。

f08de6958d1b499ea12705564985e031.png

市防指指出:本溪市在第五轮排查的基础上,正在进行第六轮排查,并启动了Ⅲ级防汛应急响应,要克服厌倦情绪,进一步夯实责任、紧盯重点、扎实推进。既要落实“三个坚决追责”的要求,也不能因为怕追责而不如实上报情况。

8f94dcea908e4723bbdbde6dc6a3849a.png

市防指要求:一是要做好城市防汛工作,对危楼、偏墙、低洼地段、广告牌等重点目标进行深入地再排查。二是要高度关注尾矿库、矿山、水库等重点部位,病险水库要空库运行。三是要在原来工作的基础上,将受威胁人员作为重中之重,排查到位、转移到位、安置到位、管理到位。市防指将按各县区上报情况组织督查检查。四是景区、景点要按市防指要求按时关闭,游客和驴友疏散完毕,确保危险地段无人员活动。五是要按照市委、市政府、市防指统一部署,不折不扣地将防御强降雨工作落到实处,确保防汛工作取得决定性胜利。

市政府副秘书长马强参加会议。

【打印正文】