您的位置:首页 >工作动态>防汛抗旱>详细内容

防汛抗旱

本溪市防指召开视频会议又一次调度部署全市预防强降雨工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-08-12 11:30:01 浏览次数: 【字体:

8月11日19时,本溪市防指总指挥、市长田树槐召开视频会议,点对点调度听取各县区人员转移、隐患排查、存在的问题及工作建议的情况汇报,安排部署下一步重点工作。市防指常务副总指挥、常务副市长吴世民主持会议。

5e40cb4d960947f8b707815f585da179.png

市长田树槐指出:各县区对此次防御强降雨工作高度重视,排查工作到位。包扶的市领导全部到位指导,体现了对此次防御工作的重视。前期的排查工作做得很扎实,人员转移到位,工作成效应该充分肯定。

8fc41ad7f28e490eaae91bffa1101516.png

市长田树槐强调:一要坚决克服麻痹大意思想,继续加大重点部位的排查力度。全市已经进行6次隐患专项排查,每次都有新增隐患部位、每次都有新增需转移人员。要在此基础上再排查,重点是在建工程停工后有无擅自开工的,井下矿工升井后有无擅自下井的,学校、幼儿园和补习班关闭后有无擅自开班的,重点桥涵、路段封闭后保障措施是否到位,城市低洼易涝区有无专人看守等等。特别是景区、景点和游客、驴友管控问题,除设置警示提醒标志、安排专人值守外,水边和水上活动也要设有专人巡查,及时提醒群众远离山洪灾害的威胁。二要克服一切困难,牢牢把握人员转移这个底线。人员转移安置下一步的重点是妥善安置和防回流工作,除集中安置点外,分散安置的要按转移包保责任落到实处。同时,确保安置点安全。今晚要24小时守住安置点,决不允许被转移人员擅自回流。市政府督查室要不间断地对人员转移情况进行抽查。宁可多转移、空转移,宁可百姓骂,也决不能因转移不到位造成群众和防汛工作人员伤亡。三要严肃纪律,用“三个坚决追责”确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作总目标。

市防指副总指挥、副市长于庆伟,省水利厅副厅级调研员刘大军,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

【打印正文】