您的位置:首页 >工作动态>防汛抗旱>详细内容

防汛抗旱

切实把防台防汛工作做到位 确保人民生命财产安全

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-09-09 13:31:00 浏览次数: 【字体:

9月7日中午12:00,本溪市召开防台防汛工作调度视频会议,部署对第13号台风“玲玲”的各项防御准备工作。市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐出席会议,并在听取各县区人员转移安置和救灾准备工作汇报后讲话。姜小林强调,要加强防台风防汛工作的安全评估,全力实现“两个为零,一个最低”的防汛工作目标,确保安全度汛。

66b6ea1d01944cdc842cef1177afa2b8.jpg

姜小林指出,面对即将到来的台风,各县区要按照各级党委和政府的部署要求,切实把各项工作做到位,确保防台风防汛工作取得胜利。要做到思想认识到位,克服麻痹大意心理和厌战情绪,切实把思想统一到防台风防汛工作上来。要做到值班值守到位,按照“三抓三促”的分工要求,从市领导做起,带领各级干部严守值班制度和岗位工作职责,严格值班纪律,采取各种方式,一级抓一级,层层抓落实,保证各岗位都一一点到,确保有人在岗、守岗 。要做到人员安置转移到位,对转移人员登记造册并跟踪去向,防止其在汛情未解除前回流。要把应急抢险和救灾准备工作做到位,关键时刻要拉得出去,冲得上去。要把安全保障工作做到位,在做好防台风防汛工作的同时,在做决策前进行必要的评估,确保人身和财产安全。

13672830b29244cd93b56143df7fd09e.jpg

田树槐对本次防台风防汛工作提出具体要求。他强调,各县区要提高政治站位,充分认识当前防汛工作的严峻形势,保持一盘棋思想,立即进入实战状态。各县区、各有关部门要立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,提高防御标准,扩大转移范围,对重点区域严防死守,将受威胁人员转移到位,安排好转移群众的生活。要全力做好人员和物资等方面救灾准备工作,同时积极做好农作物救灾减灾工作,把损失降到最低。要深入一线加强督导检查,促进各项工作措施落实落细落到位。

受第13号台风“玲玲”影响,我市已从9月7日8时起,全市应急响应由Ⅳ级提升至Ⅱ级。

市领导吴世民、孟广华、于庆伟,本溪军分区司令员马英南,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

【打印正文】