您的位置:首页 >工作动态>河务事业>详细内容

河务事业

传播生态理念 强化水务宣传

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-10-08 16:34:52 浏览次数: 【字体:

9月27日,本溪市水务局在本桓公路水洞立交桥的广告牌上安装了3幅新的宣传标语,向广大市民传播生态治水理念。

4c5004765b0448fba552e4844d301598.png

为迎接新中国成立70周年,强化水务工作的政策宣传和舆论引导,将最新的治水理念与本溪市河道生态的发展战略向全社会宣传,市水务局经过广告牌设立地点的比对筛选、宣传内容的反复调整,并征询了相关宣传部门的意见后,最终将广告牌的设立地点选在了本桓公路水洞立交桥,宣传标语共3幅,内容分别为“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”,“生态立市、绿色发展、全面实施河长制”,“一江两河、辽宁水塔、百里长廊、生态之都”。

801d92ecc28844cbbf1a3dae673c8e08.png

“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”,这是习总书记关于保障水安全重要讲话中提出的十六字重要治水思路;“生态立市”是市委、市政府提出的重大发展战略;“绿色发展、全面实施河长制”是践行河湖管护的基本原则和有力抓手;“一江两河、辽宁水塔、百里长廊、生态之都”,集中体现了本溪市水资源特征与在全省的重要位置,打造太子河“百里生态水长廊”,将山城本溪建设成环境优美的生态之都是全体水务工作者的奋斗目标。

通过设置宣传标语,传播生态理念,在全社会营造共同护河爱河的良好氛围,促进生态环境有利向好发展,让全市百姓共建共享新本溪。

【打印正文】