您的位置:首页 >工作动态>河务事业>详细内容

河务事业

副市长、市级河长王会奇开展秋季巡河工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-11-27 20:04:27 浏览次数: 【字体:

11月27日下午,副市长、市级河长王会奇在市政府副秘书长张伟的陪同下开展了秋季巡河工作。王会奇现场巡查了细河北营污水处理厂段河道,听取了相关部门关于细河水质情况和北营污水处理厂运行情况的汇报。根据2019年全市水环境质量通报,细河邱家断面部分月份出现了水质不达标的现象,而北营能源总厂污水处理厂排水口距离细河邱家断面仅1公里左右,对河流水质有较大影响。

7b3c040b5fe0485397136e152c7c77c1.png

王会奇强调,开展环境保护工作既是党中央的要求,也是企业和百姓的生产、生活需求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和市委、市政府“生态立市”的发展战略,社会经济的发展要牢牢把握住生态这根“红线”,不能先污染、后治理,要将环保意识融汇于城市发展规划中。

094cfd5947b94487bcf633659ef14f51.png

王会奇要求,要按照全省2019年污染防治攻坚战推进工作电视电话会议精神,加强河流断面的超标管控,加快推进北营能源总厂中水深度处理回用工程,争取早日完工并投入运行,为打赢我市水污染防治攻坚战做出贡献。

281f60f5a6b1418092492bc2ef6ec9bf.png

平山区区长张建华,本钢集团能源环保部部长黄作为,北营钢铁公司董事长陈新,市水务局、市生态环境局有关负责同志参加巡河。

【打印正文】