您的位置:首页 >工作动态>河务事业>详细内容

河务事业

副市长刘旭东实地巡查张家河观山悦段河道

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-11-27 20:07:17 浏览次数: 【字体:

11月27日下午,副市长刘旭东实地巡查张家河观山悦段河道。市水务局主要领导,明山区政府分管领导和相关工作人员参加巡河。

ab8a7d713f8c44f7846c56313d926ee3.png

在巡河现场,副市长刘旭东听取了市水务局关于张家河和南沙河治理规划情况的汇报,他指出:新时期要坚持“水利工程补短板、水利工程强监管”的水利工作思路,在强化监督管理的同时,也要树立“项目为王”理念,下功夫抓好补短板项目。

副市长刘旭东强调:要深入贯彻落实“生态立市”发展理念,立足当前实际,全面梳理我市水利工程建设的薄弱环节,在完善防洪体系的同时,要注重水生态修复工作,增加亲水空间,提升百姓幸福感和获得感。

bb8d89e35d784f3a9029a2fd20a4eb4c.png

副市长刘旭东要求:一是各责任单位要强化河道日常管理工作,加大巡查力度,及时发现河湖管护中存在的各类问题;二是市水务局要积极做好河道整治工作,筹集资金对张家河观山悦段组织实施清淤工程,坚持问题导向,恢复河湖健康;三是明山区政府要认真进一步完善张家河雨污分流系统,彻底解决张家河观山悦段河流水质污染问题。

【打印正文】