您的位置:首页 >工作动态>河务事业>详细内容

河务事业

本溪市水务局召开《本溪市太子河景区管理条例》等法规制度修订征求意见会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-03-23 15:02:00 浏览次数: 【字体:

  3月19日,市水务局召开本溪市太子河景区管理条例修订征求意见会议,会议由市水务局副局长王海利同志主持。

b79b5e5ee3d44ce69f9c696f6b4db8a8.png

   本溪市太子河景区管理条例于2012年5月29日本溪市第十四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过,但因政府部门职能调整,执法主体发生变化,原条例的部分条款需要做相应修改。会议对原条例中的景区管理部门、适用范围、政府各行政部门职责分工、开发保护以及法律责任等方面进行了充分讨论,形成了初步意见,拟于7月提交市人大常委会审议。会议还对《本溪市观音阁水库饮用水水源保护条例》关于河长管理及水源管理等有关内容进行了讨论。

   会议强调,要研究落实执法委托、执法全过程记录、执法公示以及执法决定法制审核等制度,确保法制工作规范高效运行,为我市水务事业高质量发展提供制度保障。

市水务局副局长、市水务中心分管副主任、局机关相关科室、中心相关部(所、站)负责人参加会议。


【打印正文】
关闭