您的位置:首页 >工作动态>河务事业>详细内容

河务事业

省水利厅河库水中心领导到南芬区对三道河流域治理规划展开调研工作

来源:南芬区 发布时间:2020-11-18 16:12:38 浏览次数: 【字体:

为加快推进南芬区三道河流域治理建设,11月17日上午,省河库水中心副主任肖建辉带队来到南芬区思山岭街道办事处,对《南芬区三道河流域治理规划》进行专项考察调研工作。

73092dee05b449a697641f9b3c1ec443.png

调研组一行先后到三道河大桥、四清桥、杨木沟崴子段实地考察,详细了解了河道现状,沿河区域经济社会发展情况和本次规划治理概况。在随后召开的座谈会上,省河库水中心、市水务局及南芬区各位领导听取了设计单位对项目方案设计的汇报,并展开深入交流,针对规划理念和项目推进提出许多合理性意见和优化建议。

肖建辉副主任首先对南芬区三道河流域治理规划前期工作给予充分肯定,同时指出:本次规划编制应以打造“造福人民的幸福河”为根本宗旨,转变治河理念,突破思维定式,跳出框架约束,争取多方支持;由南芬区政府牵头,多部门联动,处理好政府与市场间的关系,整合资源,积极筹措,加快进度确保项目早日立项、实施。

c67fb2466a8c4cb79f910be06560f06b.png

南芬区区委书记张健对调研组一行的莅临指导表示感谢,并表达了区党委、区政府坚决贯彻习近平总书记生态治河理念,全力推进三道河流域治理规划实施的决心与信心。要求南芬区各级部门应与省水利厅、市水务局积极沟通,密切配合,按照调研组意见建议,尽快完善规划设计,确保项目顺利实施,早日实现“思山岭水乡”美好愿景。

市水务局副局长叶长全,区政府副区长彭志超、区农业农村局局长沈君、思山岭办事处主任彭玉亮、本溪市水利电力勘测设计有限责任公司相关同志陪同调研。

 

【打印正文】
关闭