您的位置:首页 >工作动态>农村水利>详细内容

农村水利

本溪市全面开展脱贫攻坚农村饮水安全专项排查整治工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-03-23 16:09:10 浏览次数: 【字体:

   2020年,是脱贫攻坚全面收官之年。全市各县区水利部门认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚会上的重要讲话精神及《本溪市水务局关于开展脱贫攻坚农村饮水安全问题集中排查整改工作的通知》要求,全面开展建档立卡贫困村组和贫困户饮水安全排查整治工作,重点解决饮水安全存在的突出问题,保障供水安全。

d9d05a6042254198a0499838a08e2a5e.png

   近日, 各县区水利部门根据工作实际召开了贫困户饮水安全问题排查工作专项会议,成立排查小组,对各自辖区内扶贫办提供的建档立卡贫困人口进行全面排查,按照饮水安全基本标准对水量、水质、方便程度、供水保证率等4项农村饮水安全指标进行排查。

本溪县组织精干力量,分赴全县11个乡镇和街道,全面开展贫困人口饮水安全大排查工作。桓仁县对全县扶贫办系统内现有的贫困人口13053人,6130户,进行逐户排查,截至3月22日,桓仁县已完成入户排查4300户,排查发现饮水不安全3户,并全部解决。其他各区在逐户排查中,均未发现饮水安全问题。

此次贫困户饮水安全问题排查,确保不落一户,不落一人,准确掌握全市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,建立饮水安全问题清单,立行立改,对排查出来饮水问题全部按规定的时间节点整改到位,保障全市农村贫困人口饮水安全。


【打印正文】