您的位置:首页 >工作动态>农村水利>详细内容

农村水利

我市组织收视收听2020年全省冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议

来源:局办公室 发布时间:2020-11-20 19:07:51 浏览次数: 【字体:

11月20日,2020年全省冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议召开,传达全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,听取沈阳市、阜新市、盘锦市、葫芦岛市高标准农田建设及水利项目投资完成等情况。通报有关问题并动员部署今冬明春农田水利、高标准农田建设等工作。副省长郝春荣出席会议并讲话,省水利厅党组书记、厅长王殿武主持会议。

c67c31875cc74a8c999b5dbc916f5903.png

会议要求,一是全力推进水利投资计划的执行。要切实担起地方责任,不断持续强化督促指导,全面拓宽投资渠道。二是全力抓好重大水利工程建设。要按时完成辽西北供水配套工程建设,并同步推进地下水的压采。要加快推进辽西北供水二期葠窝水库除险加固工程的设计变更并加快重大水利工程进行验收。三是全力做好重大水利项目前期工作。要抓紧辽河干流防洪提升工程和大伙房水库输水二期二步工程的前期工作。四是全力完成农村饮水安全建设任务。要确保资金落实、工作进度、强化监督和节水。五是全力推进高标准建设。要严格落实地方主体责任、建后保护责任、项目惩戒责任。六是全力解决河湖治理保护突出问题。要抓好督查问题整改,继续加大动真碰硬考核力度并保护好群众利益。特别要求,要紧盯重点领域,关键环节,严防出现拖欠工程款和农民工工资现象。

61a20f0d74864c84ab9f8841335dbe93.png

会议强调,一是认真领会会议精神。要把思想和认识统一到省政府部署要求上来,特别是年底前的工作任务,认真查摆存在的问题和差距,理清任务,明确要求,全力抓好落实。二是完成年度目标任务。要坚持问题导向,结果导向,建立年底前任务台账,问题台账,倒排工期,压实责任,加密督导检查调度频次,全力加快工程建设进度和各项工作落实,确保完成年度目标任务。三是加强督导检查力度。党委政府有关部门将千方百计推动工作开展,针对进度滞后的重点地区项目的事项,逐级开展点穴式的精准督导检查,帮助研究分析问题,制定解决办法,必要时要主动沟通协调,确保实现年度任务圆满收官。

135b957154c44177896b28bf80855267.png

   副市长于庆伟,以及我市各相关单位负责人在本溪市、县分会场参加会议。

 

【打印正文】
关闭