您的位置:首页 >工作动态>移民后扶>详细内容

移民后扶

辽宁省水利厅对本溪市2018年度水库移民后期扶持政策实施情况开展稽察

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-09-11 16:16:14 浏览次数: 【字体:

8月下旬以来,辽宁省水利厅副调研员马黎带领委托的会计师事务所,根据《辽宁省水利厅关于开展2018年度水库移民后期扶持政策实施情况稽察工作的通知》,对本溪市桓仁县2018年度水库移民后期扶持政策实施情况开展稽察。

1735d13d4c144698a1c5cb0835edd1d9.png

稽察组听取了市水库移民部、桓仁县水库移民开发中心关于水库移民后期扶持工作情况汇报,查阅了桓仁县2018年度移民后扶项目规划、年度计划、项目实施、人口动态管理和资金账务等资料,对15个项目进行实地勘查,并与本溪市和桓仁县移民工作部门交换意见。

稽查组认为:桓仁县移民工作机构组织健全、制度完善,在直补资金发放、规划计划和项目实施等方面,能够严格执行国家、省、市有关规定。对2018年度移民后期扶持项目实施进度慢、资金拨付率低、移民资金配套项目管理等问题提出了整改建议。

下一步,市水务局和水务事务服务中心将监督桓仁县及时整改,加强全市水库移民后期扶持政策实施工作的指导,督促各县、区加快项目前期工作和施工进度,严格资金使用。

【打印正文】