您的位置:首页 >工作动态>移民后扶>详细内容

移民后扶

本溪市水务局开展全市2017—2018年度水库移民后期扶持资金专项审计整改工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-02-28 16:51:31 浏览次数: 【字体:

为做好对水库移民后期扶持资金的监管提供技术支持和服务保障工作,2019年10月以来,市水务事务服务中心委托第三方机构,对全市各县、区移民工作机构2017—2018年度大中型水库移民后期扶持资金的到位及使用情况进行了专项审计。水库移民部积极组织,按时完成专项审计工作。审计发现,各县、区分别存在财政部门未按年度资金指标拨付资金、欠拨资金数额大,移民人口年检工作未做到全覆盖,移民直补资金未按时发放,专项工作补助经费列支不合理或长期闲置,水库移民后期扶持资金未实行专账核算,项目投资超概算未按程序报批,项目质保金未及时支付,委托审计的单位资质不符合要求等问题。

fbebefdb7d4641d6b66688b8ad2fb966.png

为规范移民资金的使用管理,近日市水务局印发《关于2017—2018年度全市水库移民后期扶持资金专项审计整改意见的通知》,要求各县、区移民工作机构要高度重视水库移民后期扶持资金的使用管理工作,落实责任,强化措施,加强管理,针对审计提出的问题,举一反三,认真组织整改,按时上报整改落实情况。要加大对水库移民后期扶持资金的监管力度,积极协调同级财政部门按期拨付资金,及时发放直补资金,加快项目结算和资金支付,避免移民资金大量滞留,规范会计基础工作,切实提高移民资金使用效益。

【打印正文】
关闭