您的位置:首页 >工作动态>移民后扶>详细内容

移民后扶

本溪市召开水库移民重点工作推进会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-09 17:57:10 浏览次数: 【字体:

5月9日,为全面推进本溪市水库移民重点工作,了解各县区水库移民工作进展情况,市水务局组织各县区召开了全市水库移民重点工作推进会议。

7b1bf4705e074c0ab838f72992c14506.png

会上,各县区分别汇报了水库移民工作进展情况及存在的问题,并就移民直补发放、项目建设、工程验收、资金支付、绩效评价、监测评估、问题整改、“十四五”规划编制等工作进行了座谈交流。

会议要求,各县区要高度重视水库移民工作,切实保障水库移民受益。同时要加强水库移民资金管理,确保移民直补资金及时准确发放到位,加大水库移民后期扶持项目资金拨付力度,保证资金安全。规范项目建设,严格按照项目建设程序施工,做到项目应验尽验,保证项目安全。全面落实安全生产责任,规范建设市场管理,保证项目顺利实施。高质量完成水库移民“十四五”规划编制工作,深入研究水库移民政策,在美丽家园建设和产业扶持项目上下功夫,让水库移民真受益、长受益。

市水务局副局长王海利、中心副主任刘仁健,局和中心相关部门、县区移民机构负责同志参加了会议。

【打印正文】
关闭