您的位置:首页 >依法行政>便民利企>详细内容

便民利企

本溪市水务局精准扶贫在行动结对帮扶暖人心

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-06-19 18:30:39 浏览次数: 【字体:

6月19日,为扎实推进精准扶贫工作,市水务局结对帮扶工作小组在局党组副书记、副局长叶长全的带领下,深入桓仁县二户来村,积极开展精准扶贫“一对一”结对帮扶走访活动。真正把贫困户放在心上,把脱贫责任扛在肩上,将帮扶措施落到行动上。

b10915e33c484ab2b06016afe566571b.png

在交流座谈会上,帮扶小组听取了二户来村驻村工作队脱贫攻坚情况汇报。通过抓好疫情防控,统筹解决了哪些生产生活中遇到的实际问题;通过发挥“领头雁”作用,精心组织谋划,为该村带来哪些新变化新成效。在逐户走访过程中,帮扶小组带去了面、油等生活慰问品,与贫困户零距离接触、面对面交流。根据建档立卡户信息,真诚问询他们家庭成员、生产生活收入、饮水条件及劳动力等情况,并积极帮助贫困户出谋划策,鼓励他们早日过上幸福生活。

fade0ec1943045dcaf367e5fc4af5f50.png

近年来,市水务局能够立足职能实际,充分尊重民众意愿,从水利基础设施项目建设、集体经济项目发展、改善办公环境,丰富党员活动阵地等方面入手,为该村完成了拦河闸、引水渠等各类设施建设10余项。下步,我局将全面聚焦建设小康社会,以因户施策和因地制宜为导向,继续加大跟踪帮扶力度,并坚持“输血”与“造血”并重,不断增强百姓群众获得感、安全感、幸福感,真正实打实地把水利行业各项帮扶工作落到实处、取得实效。

6179005a36774952bf0cb02b5fd5e6a7.png

市水务局党组成员、副局长王海利、局四级调研员及各科室负责人参加走访慰问。

96e046a7fa6748e78c0c8ba8e1cf3895.png

【打印正文】
关闭