您的位置:首页 >依法行政>执法信息>详细内容

执法信息

本溪市政府副市长、市级河长刘旭东开展春季巡河工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-05-27 19:00:00 浏览次数: 【字体:

5月27日下午,本溪市政府副市长、市级河长刘旭东开展春季巡河工作,现场视察了郑家河东风街道新兴村段和南沙河高速公路桥上游段河道。刘旭东副市长现场听取了有关部门关于河道“清四乱”工作与河道淤积问题的情况汇报,并对相关工作进行了安排部署。市河长制办公室,溪湖区、明山区区级河长,溪湖区、明山区河长制办公室等有关同志参加巡河。

68b34da696524de7992dc38d24314f6c.png

副市长刘旭东指出,针对郑家河东风街道新兴村段河道“四乱”问题,请溪湖区迅速组织力量清除郑家河“四乱”现象,按时间节点完成“清四乱”任务,保持河道整洁和美丽。

97bd67a697804f23ab48face0d91494a.png

针对南沙河部分河段淤积的问题,请明山区牵头组织进行清理,市水务要做好技术支持等配合工作,打开南沙河的行洪通道,确保安全度汛。

fce67fcd4a104212a90ff10060c08b52.png

副市长刘旭东强调,市委、市政府不久前刚刚审议了《本溪市太子河流域综合治理总体工作方案》,要打造本溪太子河流域生态文明示范区。各相关河长、相关部门要强力推进各项河湖治理保护专项行动的开展,确保各项工作任务按时完成,使河湖面貌得到有效改善。同时,要加强日常监督管理,加大巡查力度,防止侵占河道行为出现,保证行洪断面,做到防微杜渐,将各类水生态环境问题消灭在“萌芽”状态。

【打印正文】
关闭