您的位置:首页 >依法行政>执法信息>详细内容

执法信息

集中整治不文明祭祀行为保护河道景区良好环境

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-12 14:30:13 浏览次数: 【字体:

近日接到明山办事处举报,太子丹公园内存在焚烧冥纸、祭品等不文明祭祀行为。经核实,该行为确实存在,而且势头愈演愈烈,严重影响公园卫生环境及游人休闲。对此,4月30日晚6点,市水务事务服务中心景区所、水政监察队联合明山办事处、公安机关等部门,对太子丹公园内的不文明祭祀行为进行了集中整治,当场制止不文明祭祀行为近10起。行动中,工作人员对祭祀群众进行劝阻教育及法制宣传,并呼吁市民群众应自觉摒弃不文明祭祀陋习,避免影响市容市貌、污染城市环境及火灾隐患等危害后果。截止晚9点整,参与祭祀的群众已全部离开。

3ed78e441de14607866ebd0161337399.png

为进一步巩固整治行动成果,五一假期期间,市水务事务服务中心每日安排工作人员夜间定点值守巡查,及时规劝和制止公园内不文明祭祀行为,倡导市民文明祭祀,减少环境污染,消除公共安全隐患,营造整洁有序、安宁祥和的生态环境。

80371030f4b14592a89a0474ef6b6894.png

【打印正文】
关闭