您的位置:首页 >依法行政>职权清单>详细内容

职权清单

本溪市水务局2018年涉企行政执法检查计划

来源:本溪市水务局 发布时间:2018-09-10 16:00:00 浏览次数: 【字体:

根据《本溪市人民政府办公厅关于印发本溪市2018年涉企行政执法检查计划的通知》(本政办发〔2018〕2号),市水务局2018年涉企行政执法检查计划安排已经过市政府批准同意,各项行政执法检查计划安排如下:

  一、 检查事项、检查对象及时间安排

  2018年市局涉企行政执法检查主要包括三个方面:

  1.对取用水资源情况监督检查。
  检查事项:计划用水执行情况、计量设施运行情况,水资源费缴纳情况。是否按取水许可规定的要求进行相应取水,并在规定期限内上报本年度的取水情况表和下一年度的取水计划建议表;是否安装符合国家技术标准、并验收的取水计量设施;是否定期对取水计量设施进行检查与维护,并保证正常运行;是否按照分类标准、实际用水量及规定时限内缴纳水资源费。
  检查对象及时间安排:
  辽宁辽东水务控股有限责任公司南芬净水厂(2018年7月)
  本溪钢铁(集团)有限责任公司南芬选矿厂(2018年7月)
  北营钢铁(集团)股份有限公司(2018年7月)
  辽宁交通水泥有限责任公司(2018年7月)
  本溪新事业发展有限责任公司(2018年7月)
  本钢汽车运输有限责任公司(2018年7月)
  检查方式:现场检查。

  2.对水土保持情况监督检查。
  检查事项:是否落实水土保持“三同时”制度,向水行政主管部门报批水土保持方案;是否按已批准的水土保持方案,落实水土保持措施,防治水土流失;是否按已批准的水土保持方案开展水土保持监理、监测工作;是否按已批准的水土保持方案缴纳水土保持补偿费;是否按已批准的水土保持方案指定的地点弃碴;是否存在水土流失现象或潜在水土流失隐患;水土保持主体工程是否竣工。
  检查对象及时间安排:
  明山区高台子奚堡砂场(2018年5月)
  东高堡村采砂场(2018年5月)
  台地村台地砂场(2018年5月)
  本溪市馨云石场(2018年6月)
  本溪永安矿业有限公司(2018年6月)
  本溪福耀浮法玻璃有限公司(2018年6月)
  检查方式:现场检查。

  3.对渔业船舶及水产养殖生产监督检查。
  检查事项:渔船三证;船舶配套安全设施;船名号;养殖三项记录;抽样药残检测。
  检查对象及时间安排:
  辽宁震瀚渔业集团有限公司(2018年5月)
  辽宁省观音阁水库水产养殖总场(2018年5月)
  本溪艾格莫林实业有限公司(2018年7月)
  检查方式:现场检查。

  二、 涉企行政执法检查工作流程
  各执法单位要认真按照《本溪市水务局涉企行政执法检查计划管理制度》的要求,履行领导批准、送达通知书、检查登记、检查结果书面报告等程序。
  1. 各单位执行检查前要履行批准手续,填报统一格式的《行政执法检查通知书签发单》,经市局法规处核准后报分管局长签发。
  2. 进入企业开展检查要送达《行政执法检查通知书》,派出的执法人员不得少于2人,并应主动出示执法证件。
  3. 执法人员要按照经批准的检查事项实施检查,检查过程中要认真填写《行政执法检查登记表》,并由执法人员、被检查单位有关负责人签字确认。《行政执法检查登记表》一式3份,一份交被检查单位留存,一份由执法单位归档,一份交市局法规处向市政府法制办报备。
  4. 各单位应在执法检查结束后10个工作日内,将检查计划执行情况、检查结果及处理情况等形成书面报告,与检查工作相关材料一并报市局法规处。

  三、 工作要求
  1.请各单位严格按照计划检查的事项和时限开展检查工作,不得随意变更检查的内容、范围和时间,不得干扰企业的正常经营活动;
  2. 执法人员、执法单位负责人要对检查结果负责。如需约见企业主要负责人反馈检查情况,应当经执法单位主要领导批准。
  3.请各单位认真履行规定程序,并做好执法检查相关材料的整理归档工作。

  咨询电话:本溪市水务局法规科 联系电话44599165


【打印正文】
关闭