您的位置:首页 >政务公开>5·15政务公开日>详细内容

5·15政务公开日

本溪市水务局创新宣教思路推进生态文明建设

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-12 19:01:51 浏览次数: 【字体:

5月12日下午,市水务局以本溪市首个“生态文明活动月”为契机,在市政府广场开展了以“绿色发展·健康生活”为主题的生态文明建设宣传活动。本次活动是以实施“生态立市”战略为依托,以坚决打赢污染防治攻坚战为重点,以推进“四大功能区”建设为抓手,普及生态环境保护知识,传播绿色生产生活理念。市委书记姜小林亲临现场并作指导。

6537c09d17e3437e8ea1ee9a21114228.png

当天活动上,市水务局采用树立展板和发放资料等宣传形式,吸引了许多百姓群众驻足观看。通过对保护水资源、全面实施“河长制”、大力推进“太子河百里生态水长廊”项目等重要举措的宣讲,使百姓群众对水务系统实施“生态立市”战略、加强河湖治理、普及节约用水知识有了更深刻、更全面的认识。通过宣讲,切实引导广大群众树立“爱水、惜水、节水”意识,营造了本次活动良好氛围。

2f6e1665fcfd4b7094fc25b0ebf72d55.png

姜小林要求,绿色生活方式极为重要,要把水资源作为最大的刚性约束,全面加强节水型社会建设,树牢节水优先意识。要切实发挥好河长的职责,加强河湖保护和治理。更要加快对外招商力度,鼓励和支持与大财团、大公司联系合作,力争让“太子河百里生态水长廊”这项惠民工程、生态工程早日落地、见到成效。

fc350a87420e4410abc93fa5cf519b59.png

下步,市水务局将把本溪市首个“生态文明活动月”作为载体,不断大力弘扬“水文化”、做足“水文章”,以实际行动号召更多的市民积极支持和参与到生态文明建设工作中来,提高公众的生态文明素质,让每一位群众都成为生态文明建设的宣传者、实践者和推动者,为共建绿色美丽本溪、共促生态文明建设贡献自己的一份力量。

【打印正文】
关闭