您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

本溪市水务事务服务中心召开春节前安全管理工作会议

来源:中心服务保障部 发布时间:2021-02-08 12:00:22 浏览次数: 【字体:

  2月8日,市水务事务服务中心召开春节前安全生产工作会议,传达关于做好春节期间安全管理等方面工作的通知及相关注意事项,并对近期安全管理工作进行安排部署。会议由市水务中心副主任焦杨同志主持。

fa7b935dd8d34ef3ad94839bd9a395a0.jpg 

       焦杨同志指出,一是强化中心安全生产相关工作。要继续落实常态化疫情防控工作,各部门要坚持做好日常微信报平安打卡工作;离溪返溪人员必须及时向中心服务保障部和所在社区进行报备,严格按照各级疫情防控要求落实各项管控措施。要做好春节期间值班轮换工作,值班人员要按时到岗执勤。二是要加强中心信息报送工作。各部门要提高重视,指定信息员切实做好本部门信息收集报送工作,发扬“干”字精神促进争先晋位,力争在我市信息考核工作中提高有效得分、提升考核排名。三是要打造节约型机关。紧跟厉行节约风尚,坚持精打细算、量入为出、量力而行的原则,通过节约用电用纸用墨、取消部分电话长话功能、加强公共设施日常维护保养等措施,减少和压缩一般性支出,全力保障中心正常运转。要树立过“紧日子”的思想,从一张纸、一度电、一些生活小事做起,养成节约资源、反对浪费的良好习惯和生活方式。 

2838a978309640f0b254fe7fe7538716.jpg

       刘仁健同志强调,要按照“管行业必须管安全、管生产必须管安全”的原则,准确认识和把握安全生产责任,切实落实安全生产主体责任和监督指导服务保障工作。一是加强对在建工程施工现场的管理,要对施工单位提出明确意见,要求其确实落实安全生产主体责任,加强对人员、用电、防火、材料安全、环境安全等方面的巡视检查,加强现场管理,杜绝安全生产事故。二是加强太子河景区冰面安全管理,要按照冰面出租合同约定,加强合同管理,对经营者要提出明确意见,要求其落实相关措施和制度,确保经营活动当中的生产安全;要加强对其他景区冰面的巡查巡视,发现安全隐患,及时采取措施,加以杜绝。三是加强防汛物资储备库安全管理。要加强值班值守,确保春节期间物资安全。四是落实相关监督指导责任,各部门要从职责出发,按照市水务局的要求,积极主动做好服务保障。质安站要切实担起担子,履行职责,对内要密切配合、加强指导,争取做好中心自身安全生产工作;对外要按照市水务局要求,与县区、相关部门密切配合,做好我市水务系统安全生产工作。

f35d04f143fe421ea25d6b111434b3be.jpg

       刘仁健副主任及中心各部门主要负责人、服务保障部相关工作人员参加了会议。


【打印正文】
关闭