您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市水务局召开第6次局长办公会议

来源:局办公室 发布时间:2021-04-02 15:53:36 浏览次数: 【字体:

  4月2日,市水务局召开2021年第6次局长办公会议。在前期召开局党组会议基础上,再次深入传达学习省委书记张国清和市委书记姜小林关于形式主义为基层减负批示精神,专题研究水务系统贯彻落实意见。并传达学习市纪委关于严明“清明”、“五一”和“端午”节日期间纪律要求的通知,安排部署节日期间水务系统安全生产和值班值守工作。会议由局党组副书记、副局长叶长全主持。

375738841a5c4aebb30238ee267775c5.jpg

       会议要求,针对《调研报告》中指出的文件多、会议多、填表多、创建多、证明多、调研少、指导少、关怀少等问题要深刻反思、举一反三、认真自查。一是全面梳理清理。结合工作实际,微信工作群非必要保留的解散,能整合的进行整合,如确实有必要保留的进行报备。二是压实监管责任。要把精文减会、减少督减考的责任,落实到各科室和具体工作人员,坚决防止随意发文、下通知、要材料、要表格。三是确保依据充分。对需要发文、开会、下通知、检查考核的事项,分管科室主要负责人必须要严格把关,要有工作开展依据。发文和通知要改变送达方式,尽量避免来回取送。四是改进工作作风。开展日常检查和调研工作要采取“四不两直”的方式直接深入基层,注重轻车简从,简便用餐,不给基层增加负担。五是建立长效机制。要定期排查自查形式主义、为基层干部增负的相关问题。并抓紧研究“智慧水务”建设工作,要依托5G优势,创新开启水利行业数字化转型新征程。

1413aa61bcc94686811fbf8f5740212a.jpg

       会议强调,全局党员干部、公职人员要强化自我约束,节日期间带头做到“十二个严禁”。并要抓好“清明”期间安全稳定有关工作和相关纪律落实。一是要做好疫情防控。继续保持高度警惕,加强安全防范措施,尽量减少外出,避免人员聚集,外出人员要进行报备;二是要加强安全管理。做好内部防火、防盗并强化出行安全意识。带头抵制迷信活动,外出祭祀注重火灾隐患,禁止使用公车出行。三是要加强值班值守。全天要保持在岗在位,如遇突发安全事件,要及时请示并按照规定程序妥善处理。

       水务中心副主任、局机关各科室及水务中心相关部门主要负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭