您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

水务中心组织召开“五一”期间疫情防控和安全生产工作会议

来源:中心服务保障部 发布时间:2021-04-30 11:06:20 浏览次数: 【字体:

  为切实做好“五一”期间疫情防控和安全生产工作,4月30日,市水务事务服务中心组织召开了“五一”期间疫情防控和安全生产工作会议。传达学习了市水务局4月29日安全生产工作会议精神,并对水务中心“五一”期间疫情防控、安全生产、车辆管理、水电安全、值班值守等方面工作进行了安排部署。会议由中心副主任刘仁健主持。

d87542783bdd4445b93815cb59f43fac.jpg

       会议强调,要深刻领会和贯彻落好实国家、省、市和市水务局关于“五一”期间疫情防控和安全生产工作会议精神,提高政治站位、落实主体责任、严肃问责机制、加强隐患排查、化解安全风险,确保“五一”期间各项疫情防控措施落实到位,水利行业安全稳定。

148b9b4fae264c7a98eed65ac57dad21.jpg

       会议要求,一是中心所有人员在“五一”期间尽量减少外出,避免到人员密集场所活动;严格遵守“一米线”、戴口罩、用公筷、勤洗手、勤通风、少聚会等各项疫情防控规定;凡出市人员严格履行备案手续,出省人员须向中心主要领导报告。二是加强在建工程安全生产监管,对参建各方要加强安全警示教育,克服麻痹大意思想,避免违章违规操作,关注上游水库放流情况,确保在建工程施工安全。三是加强防汛物资储备库防火、防盗管理工作,会后要开展专项检查。四是加强太子河景区巡视,排除存在的隐患,保障游人安全。五是全力做好供水安全服务保障工作,发现问题及时报告。六是“五一”放假前,各部门要切断电源,对门窗、水电安全进行全面检查。七是节日工程现场和景区巡视用车,要严格履行用车审批手续,向纪检监察组进行报备。八是加强值班值守,各部门负责同志要24小时保持开机状态,确保信息畅通。

       中心班子成员,各部(所、站)负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭