您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

本溪市水务事务服务中心召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:中心党政群工作部 发布时间:2021-05-01 18:31:12 浏览次数: 【字体:

  4月29日上午,市水务事务服务中心召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,党组书记、主任纪宇同志总结2020年党风廉政建设工作,部署2021年相关工作任务。党组成员、副主任焦杨同志宣读本溪市水务事务服务中心2021年党建及党风廉政建设工作要点。会上还签订了2021年党风廉政建设和反腐败工作党组成员责任书与基层单位责任状。会议由党组成员、副主任焦杨同志主持。中心党组成员、中心机关党委专职副书记、中心各内设及分支机构正职、副职参加会议。

baca39b0af2345b0a4041f61e69cda3a.jpg

       纪宇同志在会上指出,2020年,在市委、市政府的正确领导和市纪委监委第十一纪检组的监督指导下,中心党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届历次全会精神,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明加强党的全面领导,强化主体责任落实,坚定推进全面从严治党,扎实开展党风廉政建设工作,全体党员干部政治意识更加坚定,理想信念更加牢固,工作作风更加严实。

f1ed2b59b79a414388e5b8983b1e6c36.jpg

       纪宇同志在会上强调,做好2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,要重点抓好五项任务:一是深化党的政治建设,确保党建正确方向。坚持把党的政治建设摆在首位,筑牢思想根基,增强政治自觉,强化责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是开展党史学习教育,强化初心使命。按照中央统一部署,精心组织实施,系统深入学、联系工作学、结合实践学,把“我为群众办实事”实践活动贯穿全年,在学习领悟中锤炼党性、砥砺品格、提升能力、改进工作。三是压实管党治党责任,凝聚工作合力。绷紧全面从严治党这根弦,层层压实责任,抓好监督检查,发挥专兼职党务干部作用,不断传导压力、形成合力。四是强化基层组织建设,打牢工作基础。树立大抓基层鲜明导向,全面深化党支部标准化规范化建设,促进党建和业务深度融合,加强党员教育管理,持续提升基层党组织建设质量。五是持续转变纪律作风,树立清风正气。严格监督执纪,加强警示教育,培塑优良作风,巩固深化“作风建设年”活动成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断营造风清气正政治生态。

92e41f758fad40499ae7253c8b69ed26.jpg

       会上,党组书记、主任纪宇同志与党组成员签订了2021年党风廉政建设责任书;党组成员分别与分管部门负责人签订了2021年党风廉政建设和反腐败工作基层单位责任状。


【打印正文】
关闭