您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

本溪市南芬区河长开展巡河工作

来源:南芬区水利局 发布时间:2021-10-28 18:01:44 浏览次数: 【字体:

10月27日下午,副区长、公安分局局长、三道河河长李贵华到思山岭街道三道河村至三台子村段开展巡河工作。结合南芬区水系连通及水美乡村建设项目的实施,对三道河中的乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”重点突出问题进行巡查,切实履行河长制工作职责。

李贵华强调,街道总河长和副总河长及责任单位要切实落实好巡河工作要求,必须高度重视“河长制”工作,在巡河过程中,一要带着问题巡河,绝不能走过场,发现问题要立即解决,确保巡河见实效、出成果。二要牢固树立生态环保意识,扎实推进并长期坚持河湖系统治理、长效治理、精细化管理理念,打造河畅水清岸绿的生态环境。三要加强对污染河道环境行为的监管和治理力度,建立健全长效治水机制,坚决遏制河道乱采乱占现象,切实做好河道整治这项综合性、系统性工作,推动河道生态持续向好。四要对河道及河流周边出现的垃圾及时清理,确保河道流域环境整洁优美,着力改善周边群众生活环境,确保水美乡村项目顺利实施,促进经济社会与生态环境实现可持续发展。

在巡查中发现三道河桃园度假村后河道翻板坝由于涨水垃圾淤堵严重和三台子村二道河桥下河道内有羊圈并堆放大量秸秆,严重影响河道生态环境,阻碍水美乡村项目建设两处问题。针对两处问题,李贵华现场提出整改意见,并交办思山岭街道办事处及区河长办马上抓好落实。

59a90eec4b724f10b3575971b871816f.jpg


【打印正文】