您的位置:首页 >工作动态>防汛抗旱>详细内容

防汛抗旱

市政府领导安排部署防御强降雨工作

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-08-13 23:39:53 浏览次数: 【字体:

据气象部门预报,13日午后到夜间,我市将出现大雨到暴雨、局部大暴雨。为做好我市防御强降雨工作, 8月13日下午,市委副书记、市长、市防指指挥长田树槐到市防指检查指导防汛工作,了解当前我市降雨预报预测情况,听取市防指防御本次降雨准备情况,并对防御本次强降雨工作进行安排部署。田树槐强调:一是有强降雨的部分地区,要视雨情水情变化,以“两个授权”机制为抓手,按照划定的最小单元,及时启动受威胁群众转移,确保人民群众生命财产安全;二是气象、水文、水务、应急等部门要密切关注雨情、水情、工情和信息研判工作,及时做好预报预警和信息传送工作;三是全市各县区、各有关单位要克服麻痹大意思想和厌战情绪,切实做好各项防汛备汛工作,以雨为令,抓住受威胁人员提前转移这个关键环节,确保实现市委市政府“两个为零、一个最低”的防汛目标。

c6ac318b32fc438b8e0c27bca0d4fc6d.png

晚上,市委常委、常务副市长、市防指常务副指挥长吴世民到市防指检查指导防汛工作,对当日雨情、水情、最大降雨量进行详细询问,组织水务、气象、水文等部门对重点地区防御强降雨进行分析研判,并提出具体要求。吴世民强调:要高度重视本次强降雨防御工作,全市不统一下达人员转移命令,但是对本次降雨重点区域桓仁县、本溪县和南芬区要视降雨情况,根据“两个授权”机制的相关要求,由所在县区加强研判,自主决定受威胁群众全部转移或者部分转移。要充分授权部分受影响严重的乡镇、村(组)根据实际情况,及时组织受威胁群众转移。特别是泥石流、滑坡等隐患易发区,要加强巡视,及时预警,提前转移受威胁人员,确保人民群众生命财产安全。

a1dc7d63ceac473784ce86a173035c3d.png

当晚,本溪县、桓仁县启动Ⅲ级防汛应急响应。截止22时,全市合计转移163户1035人,其中本溪县转移35户70人,桓仁县转移128户965人。

 

【打印正文】
关闭