您的位置:首页 >工作动态>农村水利>详细内容

农村水利

桓仁满族自治县迎接省水利厅抽查贫困户饮水安全

来源:桓仁县 发布时间:2020-11-23 17:37:14 浏览次数: 【字体:

11月18日至11月20日,省水利厅防汛办副书记张汇川带队到桓仁县对贫困户安全饮水工作进行抽查,市县水务部门及各乡镇负责同志陪同。

ca4cfde0ba4f4e56988e85f9fe5d3003.png

省水利厅抽查组根据《辽宁省水利厅脱贫攻坚抽查检查工作方案》,在确定抽查县后,按照贫困人口分布情况表,确定覆盖行政村数量,并按照30%进行抽取,确定被抽取村后,再按照30%比例进行村内贫困人口饮水安全状况入户调查,查看贫困户明白卡信息,核实是否达到农村饮水安全评价标准。抽查组深入贫困户家中,针对一是复核贫困人口的农村安全饮水是否达标;二是复核贫困户饮水安全达标认定工作程序是否规范,水质检测等印证资料是否齐备;三是复核解决贫困人口安全饮水的工程是否建立长效机制,各项管理制度是否落实,脱贫攻坚成效是否能长期巩固;四是乡镇、村调整后,管理体制是否理顺,管理责任是否落实等内容进行一一核实。

64387aacb2084a1e9131e5776dc77864.png10272a37a9724de8bb2e87a3a7eebf06.png

通过近3天时间的抽查,走访13个乡镇20个行政村65个贫困户,抽查组评价桓仁县的脱贫攻坚工作认真务实、措施过硬、过程扎实、结果真实,切切实实为群众做了好事,办了实事,安全饮水真实达标。

 

【打印正文】
关闭